給食に『コウノトリ米』
今日は,給食の話題です。今日の給食に,今年度5年生が栽培しました『コウノトリ米』が登場しました。今年度の『コウノトリ米』は,品種は「アキサカリ」で,水は「100%天然湧水」,乾燥は「100%天日干し」です。ランチルームでは,5年生から今日の給食に『コウノトリ米』が使用されていることのお知らせがあり,その後,みんなでおいしくいただきました。私の隣の2年生のN君は,「ご飯がおいしすぎて,おかずいらんわ」と言っていました。また,コウノトリ米が使われていることを知らなかった校長先生が,「今日の米,何かうまいな。もしかして5年生のコウノトリ米か?」と校長室から出てこられた一幕もありました。5年生のみなさん,老人クラブのみなさん,ありがとうございました。












